SSブログ

終わったーーー [料理]

レストランでのインターンが終わりました!やったー
心身ともにボロボロでしたが、
カイホ、貴重な本当にいい経験ができました!

相当スキル的に初心者の私に丁寧に教えてくれた総料理長。
「戻って来たかったら言ってね。」の発言にはウルウルしました。

3月からの料理学校に、100時間インターンでの多忙さから、
やっとゆっくり料理を作りました。

CIMG0384_2.JPG

久々に牛乳・卵・バターを使わないフルーツパイにチャレンジ。
砂糖のかわりにメープルシロップ。フィリングに豆乳
黄色みを出すのにターメリック。小麦粉に押し麦をミックス。
出来はイマイチでまだまだだけど、
これから映画「ジュリー&ジュリア」
エイミー・アダムスばりに頑張っちゃおうかしらんっっ[揺れるハート]
nice!(34)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。