終わったーーー [料理]
レストランでのインターンが終わりました!やったー
心身ともにボロボロでしたが、
カイホ、貴重な本当にいい経験ができました!
相当スキル的に初心者の私に丁寧に教えてくれた総料理長。
「戻って来たかったら言ってね。」の発言にはウルウルしました。
3月からの料理学校に、100時間インターンでの多忙さから、
やっとゆっくり料理を作りました。
久々に牛乳・卵・バターを使わないフルーツパイにチャレンジ。
砂糖のかわりにメープルシロップ。フィリングに豆乳、
黄色みを出すのにターメリック。小麦粉に押し麦をミックス。
出来はイマイチでまだまだだけど、
これから映画「ジュリー&ジュリア」の
エイミー・アダムスばりに頑張っちゃおうかしらんっっ
心身ともにボロボロでしたが、
カイホ、貴重な本当にいい経験ができました!
相当スキル的に初心者の私に丁寧に教えてくれた総料理長。
「戻って来たかったら言ってね。」の発言にはウルウルしました。
3月からの料理学校に、100時間インターンでの多忙さから、
やっとゆっくり料理を作りました。
久々に牛乳・卵・バターを使わないフルーツパイにチャレンジ。
砂糖のかわりにメープルシロップ。フィリングに豆乳、
黄色みを出すのにターメリック。小麦粉に押し麦をミックス。
出来はイマイチでまだまだだけど、
これから映画「ジュリー&ジュリア」の
エイミー・アダムスばりに頑張っちゃおうかしらんっっ