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砂糖 [料理]

お料理学校も気づけば4週目で、海保クタ子です。

こんな包丁バッグを持ち、歩いています。
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さて、学校の授業は健康料理学やマクロビがベースにあります。

今日の砂糖の講義では、
精製する際に化学薬品が使われる「白砂糖の恐怖」について。

ですが、問題は、、、
英単語が専門的なので、頭で咀嚼して理解するのに時間がかかります[たらーっ(汗)]
オメガ3の化学式が出てきた時は倒れそうになりました。
日本語で聞いてもちんぷんかんぷんなのにーーーーーー

砂糖に変わる甘味料として
メープルシロップ、アガベシロップ、ココナッツシュガー、
DATE SYRUPを筆頭に幾つも説明してもらいましたが、

ココナッツシュガーの甘みはヒットでした♪

安いチョコをほおばり、カフェインたっぷりのコーヒーを
飲むようじゃダメなわけでして、とりあえずスーパーで見つけた
天然甘味料のアガベ(agave)シロップを手始めに購入♪
ただ、天然だけに値段も高い[あせあせ(飛び散る汗)]
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