SSブログ

インターン1日目 [料理]

今日はノンストップで8時間働きました。
(気づいたらお昼も食べてないしトイレも行ってない!)

ここはジャン・ジョルジュの系列のレストランですが、
総料理長が本当にいい人で助かりました[ぴかぴか(新しい)]

やったこと)
ニンジン100本の皮むき、
ニンニク30個のみじん切り、
エシャロットのみじん切り(brunoiseカット)、
アボカドを200個皮むき、
お魚に添えるソース作り。

台所や倉庫のどこに何があるか分からないのが
フラストレーション。早く覚えられるといいなぁ。
洗っても、指からニンニクとニンジンの混ざった香りが
取れないカイホでした。

CIMG0213.JPG
nice!(28)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 28

トラックバック 0

卒業。インターン3日目 ブログトップ


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。