インターン1日目 [料理]
今日はノンストップで8時間働きました。
(気づいたらお昼も食べてないしトイレも行ってない!)
ここはジャン・ジョルジュの系列のレストランですが、
総料理長が本当にいい人で助かりました
やったこと)
ニンジン100本の皮むき、
ニンニク30個のみじん切り、
エシャロットのみじん切り(brunoiseカット)、
アボカドを200個皮むき、
お魚に添えるソース作り。
台所や倉庫のどこに何があるか分からないのが
フラストレーション。早く覚えられるといいなぁ。
洗っても、指からニンニクとニンジンの混ざった香りが
取れないカイホでした。
(気づいたらお昼も食べてないしトイレも行ってない!)
ここはジャン・ジョルジュの系列のレストランですが、
総料理長が本当にいい人で助かりました
やったこと)
ニンジン100本の皮むき、
ニンニク30個のみじん切り、
エシャロットのみじん切り(brunoiseカット)、
アボカドを200個皮むき、
お魚に添えるソース作り。
台所や倉庫のどこに何があるか分からないのが
フラストレーション。早く覚えられるといいなぁ。
洗っても、指からニンニクとニンジンの混ざった香りが
取れないカイホでした。