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天ぷらに炭酸 [料理]

今日の授業で「日本の天ぷらもどき」を作ったのですが、
その際の天つゆが、な、な、なんと

醤油たっぷりに生スライスニンニク!!

んでもって、テーブル毎の調理の時に、メンバーが
醤油とニンニク汁の中に

お酢を投入!

おーーーい。

ちなみに「揚げる」がテーマなだけで、
この醤油&ニンニク汁は正しい天つゆでは無い
と先生が後から説明してくれたので、少し安心。

感心したのは、
天ぷらに冷水ではなく炭酸を使うって所。
知ってるね〜サクサクに仕上がってますよ〜

家に帰宅し、TV「アメリカン・アイドル」を横目にカットの復習。
切り方テストに向けて、物差しで全部インチ計算[あせあせ(飛び散る汗)]

IMG_3031blog.jpg

一番小さいダイスが、16分の1インチ角
一番大きいダイスは、4分の3インチ角
おーぽかほんたす。
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