天ぷらに炭酸 [料理]
今日の授業で「日本の天ぷらもどき」を作ったのですが、
その際の天つゆが、な、な、なんと
醤油たっぷりに生スライスニンニク!!
んでもって、テーブル毎の調理の時に、メンバーが
醤油とニンニク汁の中に
お酢を投入!
おーーーい。
ちなみに「揚げる」がテーマなだけで、
この醤油&ニンニク汁は正しい天つゆでは無い
と先生が後から説明してくれたので、少し安心。
感心したのは、
天ぷらに冷水ではなく炭酸を使うって所。
知ってるね〜サクサクに仕上がってますよ〜
家に帰宅し、TV「アメリカン・アイドル」を横目にカットの復習。
切り方テストに向けて、物差しで全部インチ計算
一番小さいダイスが、16分の1インチ角。
一番大きいダイスは、4分の3インチ角。
おーぽかほんたす。
その際の天つゆが、な、な、なんと
醤油たっぷりに生スライスニンニク!!
んでもって、テーブル毎の調理の時に、メンバーが
醤油とニンニク汁の中に
お酢を投入!
おーーーい。
ちなみに「揚げる」がテーマなだけで、
この醤油&ニンニク汁は正しい天つゆでは無い
と先生が後から説明してくれたので、少し安心。
感心したのは、
天ぷらに冷水ではなく炭酸を使うって所。
知ってるね〜サクサクに仕上がってますよ〜
家に帰宅し、TV「アメリカン・アイドル」を横目にカットの復習。
切り方テストに向けて、物差しで全部インチ計算
一番小さいダイスが、16分の1インチ角。
一番大きいダイスは、4分の3インチ角。
おーぽかほんたす。