クランベリージャム創作料理 [料理]
安いこともあり、大量購入したクランベリー。
ところが、食べると顔がくしゃくしゃになるほど酸味が強い!!
そこで、ジャムにしました↓
ネットでの情報をヒントに、クランベリー・砂糖・残ってたオレンジジュースで調合。
ところが、このジャム、需要がなく全く減らない。
しょうがない、このジャムの生き残りをかけ、更に調理してみました。
豚肉を炒め、クランベリージャム・白ワイン・塩胡椒を加える。
→意外といけました。
クランベリージャム・バルサミコ・オリーブオイル・塩胡椒のサラダドレッシング
→これも有り・無しだったら有りでした。
(胡椒を多めのほうが味はしまりますねぇ)
アメリカではターキーの横にクランベリーソースをかけるのがポピュラー。
今までは「なんだかなぁ~」(阿藤海さん風)と、こういったアメリカテイストを否定していた私・・・。
知らないうちに、海保の欧米化は進んでいるようです。
2007-12-03 14:20
nice!(24)
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